納豆のモロヘイヤ辛子マヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 モロヘイヤは、茎の硬い部分を取り除いて水洗いします
- 2 1を耐熱容器に入れ、大さじ2の水を加えて、ふんわりとラップをかけ500Wの電子レンジで30秒程加熱します
- 3 加熱後、冷水にサッとくぐらせて粗熱を取り、キッチンペーパー等で水気を取ります
- 4 細かく刻みます
-
5
4にマヨネーズとテーブル胡椒と納豆の付属の辛子を加えて、よく混ぜ合わせます
※納豆のタレは入れません -
6
納豆に5をのせて、できあがり
※召し上がる時は、よく混ぜ合わせて下さい
ネバネバ感が増し、美味しくなります
関連情報
- 料理名
- 納豆のモロヘイヤ辛子マヨ和え
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とらねこのぱせり2022/08/19 15:30amnos73さん☺️
家で収穫したモロヘイヤで辛子マヨ和え、トロトロでとてもおいしかったです♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
sweet sweet ♡2021/12/01 19:59こんばんは✧˖°辛子風味がよいですネ♪とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
貨幣好き2021/10/06 22:40かんたんにおいしくできました!
-
ichi52021/09/16 08:43昨日モロヘイヤを茹でた際に少し取り分けておいて、今朝こちらを作って食べました。辛子マヨがモロヘイヤにも納豆にも合ってて美味しかったです♪ごちそうさまでした!