モロヘイヤとコーンの納豆 レシピ・作り方

モロヘイヤとコーンの納豆
  • 約10分
  • 100円以下
amnos73
amnos73
モロヘイヤとコーンの納豆です

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • モロヘイヤ 3茎
  • 冷凍コーン 大さじ1
  • モロヘイヤの葉が浸るぐらいの量
  • 2本の指で軽くひとつまみ
  • 流水(粗熱を取る用) 適量

作り方

  1. 1 モロヘイヤの茎から葉をちぎって、水洗いします
  2. 2 お鍋に水を入れて、中火に掛けます
  3. 3 沸騰したら、塩を加えて、1のモロヘイヤと冷凍コーンを入れます
  4. 4 15秒~20秒茹でます
  5. 5 ザルにあけて、流水で粗熱を取ります
  6. 6 モロヘイヤをキッチンペーパーで挟んで、手で軽く押さえて水気を吸い取り、細かく刻みます
    ※細かく刻むと、粘りがでます
  7. 7 6を納豆にのせます
  8. 8 モロヘイヤと一緒に茹でた冷凍コーンをのせます
  9. 9 納豆のタレをかけて、できあがり

きっかけ

納豆とモロヘイヤの2つのネバネバ食材で体に良さそうだし、モロヘイヤの緑とコーンの黄色で彩り綺麗になって良いかな~と思ったので

  • レシピID:1260022032
  • 公開日:2021/09/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理とうもろこし納豆
関連キーワード
納豆 モロヘイヤ とうもろこし 朝食
料理名
モロヘイヤとコーンの納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2385
    mimi2385
    2021/09/24 09:13
    モロヘイヤとコーンの納豆
    amnos73さん
    おはようございます
    ちょっと早いのですが
    ランチ用につくりました
    ♥╣[-_-]╠♥

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る