メークインと小松菜のお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水とだしの素を入れ火にかけ熱します。
- 2 熱している間にメークインの皮を剥き小さめの乱切りにし1の鍋に入れます。
- 3 メークインを煮ている間に小松菜は1.5㎝位のざく切りにし、ねぎは輪切りにします。
- 4 メークインを爪楊枝で刺してみてスッと入ったら小松菜を入れます。
- 5 だし入り味噌を溶いて入れ数回かき混ぜ仕上げにねぎを入れます。
- 6 お椀に盛り出来上がりです。
きっかけ
最近お芋系のお味噌汁を作ってなかったので。
おいしくなるコツ
水をいつもより多くしメークインを煮ている時水分が無くなるのでちょうどよくなります。
- レシピID:1260021969
- 公開日:2021/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません