メークインと小松菜のお味噌汁♪ レシピ・作り方

メークインと小松菜のお味噌汁♪
  • 約15分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
ほっこりする昔ながらのお味噌汁です♪

材料(4人分)

  • 850ml
  • だしの素 小匙1
  • メークイン(中~大) 1個
  • 小松菜 2束
  • ねぎ 10㎝位
  • だし入り味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水とだしの素を入れ火にかけ熱します。
  2. 2 熱している間にメークインの皮を剥き小さめの乱切りにし1の鍋に入れます。
  3. 3 メークインを煮ている間に小松菜は1.5㎝位のざく切りにし、ねぎは輪切りにします。
  4. 4 メークインを爪楊枝で刺してみてスッと入ったら小松菜を入れます。
  5. 5 だし入り味噌を溶いて入れ数回かき混ぜ仕上げにねぎを入れます。
  6. 6 お椀に盛り出来上がりです。

きっかけ

最近お芋系のお味噌汁を作ってなかったので。

おいしくなるコツ

水をいつもより多くしメークインを煮ている時水分が無くなるのでちょうどよくなります。

  • レシピID:1260021969
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁万能ねぎ小松菜じゃがいも小松菜の味噌汁
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る