豆腐ステーキと豚挽肉のあんかけどんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を食べやすい大きさに切り、塩を振ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンで、表面に片栗粉をまぶした豆腐を並べ入れ、片面に焼き色がついたらひっくり返し、中~弱火で焼いて取り出します。
- 3 フライパンを熱し、刻んだ葱、肉、塩を少々加え、ほぐしながら中~弱火で炒めます。
- 4 肉の色が変わったら火を弱め、水を加え、煮立ってきたら醤油を加えて味を調えます。
- 5 いったん火を止めて、☆を溶き合わせて作った水溶き片栗粉を少しずつ加え、全体を混ぜ合わせます。
-
6
再度加熱し、かき混ぜながらトロミがつくまで中火で煮ます。
(※) - 7 器に盛り付けた御飯の上に豆腐ステーキをのせ、(※)を添えて出来上がり♪
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