【アスパラ一本巻き】豚ロース肉♫ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
アスパラは食べる時に、抜けてしまわないように、斜めに切り込みを、裏表にいれる。
塩をふったら、レンジアップする。 - 2 アスパラの粗熱が取れたら、お肉で巻いて、片栗粉を振りかけて、しばらく置いてから、油をしいたフライパンで焼いて完成。
きっかけ
アスパラまるごとだと、ごちそう感が出るかな?と、作ってみました。
おいしくなるコツ
家族で味の好みが分かれてしまうので、あえて味は塩だけです。 長男は焼肉のタレ、長女はソースとマヨネーズ、私はニンニク塩で食べました♫
- レシピID:1260021942
- 公開日:2021/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません