海老入りすり身と小松菜のお味噌汁♪ レシピ・作り方

海老入りすり身と小松菜のお味噌汁♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
海老入りすり身と小松菜のお味噌汁を作りました♪お味噌汁だけどボリュームありますw

材料(4人分)

  • 800ml
  • だしの素 小匙1
  • 海老入りすり身 200g位
  • 小松菜 2束
  • だし入り味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水とだしの素を入れ火にかけます。
  2. 2 火にかけている間に小松菜を2㎝位のざく切りにします。
  3. 3 湯が沸いたら海老入りすり身をティースプーンですくって入れていきます。
  4. 4 小松菜のざく切りも加えて入れます。
  5. 5 だし入り味噌を溶いて入れ出来上がりです。

きっかけ

海老入りすり身を安く買えたので。

おいしくなるコツ

すり身だけでは無く野菜も一緒に入れる事です。

  • レシピID:1260021890
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ほんだし味噌小松菜その他の練物
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る