海老入りすり身と小松菜のお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 800ml
- だしの素 小匙1
- 海老入りすり身 200g位
- 小松菜 2束
- だし入り味噌 大さじ2
作り方
- 1 鍋に水とだしの素を入れ火にかけます。
- 2 火にかけている間に小松菜を2㎝位のざく切りにします。
- 3 湯が沸いたら海老入りすり身をティースプーンですくって入れていきます。
- 4 小松菜のざく切りも加えて入れます。
- 5 だし入り味噌を溶いて入れ出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆーみん8(お休み中です)
早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw
皆さん宜しくお願いします♪
◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)