空芯菜とピーマンの鶏胸肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをしき、少し温まったら鶏胸肉を弱火で焼いていきます。
- 2 鶏胸肉の片面を焼いている間にタマネギ、ピーマン、空芯菜を切っていき、鶏胸肉をひっくり返したところで空芯菜の葉先のほう以外を全て入れます。
- 3 フタをして蒸し焼きしつつ途中で回し炒めて日を入れていきます。あらかた野菜に火が通ったところで空芯菜の葉先の方も入れて炒め、塩胡椒をしたらフタをして火を止め余熱で火を入れて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません