空芯菜とピーマンの鶏胸肉炒め レシピ・作り方

空芯菜とピーマンの鶏胸肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
とーーもーー
とーーもーー
夏野菜の炒め物!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをしき、少し温まったら鶏胸肉を弱火で焼いていきます。
  2. 2 鶏胸肉の片面を焼いている間にタマネギ、ピーマン、空芯菜を切っていき、鶏胸肉をひっくり返したところで空芯菜の葉先のほう以外を全て入れます。
  3. 3 フタをして蒸し焼きしつつ途中で回し炒めて日を入れていきます。あらかた野菜に火が通ったところで空芯菜の葉先の方も入れて炒め、塩胡椒をしたらフタをして火を止め余熱で火を入れて完成です!

きっかけ

空芯菜の使い道を考えました!

  • レシピID:1260021861
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜鶏むね肉肉野菜炒め
とーーもーー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る