キャベツと玉葱のかきたま豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱を薄く切り、キャベツとベーコンを刻みます。
- 2 鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら野菜とベーコンと醤油を加えて火を弱めます。
- 3 具材が煮えたら豆乳を加えます。
- 4 卵を回し入れ、ふわっとしてきたら塩とナツメグで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
ほっこり温かなスープにしました^^
おいしくなるコツ
○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。 〇醤油→量はお好みで^^ ここでは醤油は隠し味程度にして、あっさり塩で味を調えました。 ○豆乳→風味を逃さない為にも、卵を入れた後はあまり煮立たせないようにしましょう。
- レシピID:1260021817
- 公開日:2021/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません