キャベツと玉葱のかきたま豆乳スープ レシピ・作り方

キャベツと玉葱のかきたま豆乳スープ
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
野菜の甘みとベーコンのコクが溶け込んだ、ふんわり卵のヘルシースープです。

材料(1人分)

  • 玉葱 少々
  • キャベツ 1/4枚
  • ベーコン 1/2枚
  • 100㏄
  • 醤油 小匙1
  • 無調整豆乳 大匙2
  • 溶き卵 1/2個分
  • 天然塩・ナツメグ(胡椒等でも◎) 少々

作り方

  1. 1 玉葱を薄く切り、キャベツとベーコンを刻みます。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら野菜とベーコンと醤油を加えて火を弱めます。
  3. 3 具材が煮えたら豆乳を加えます。
  4. 4 卵を回し入れ、ふわっとしてきたら塩とナツメグで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

ほっこり温かなスープにしました^^

おいしくなるコツ

○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。 〇醤油→量はお好みで^^ ここでは醤油は隠し味程度にして、あっさり塩で味を調えました。 ○豆乳→風味を逃さない為にも、卵を入れた後はあまり煮立たせないようにしましょう。

  • レシピID:1260021817
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ野菜スープ薬膳料理玉ねぎキャベツ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 体が温まる 胃に優しい 冷え性
料理名
キャベツと玉葱のかきたま豆乳スープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る