にんにくだけで味付け☆エビとイカ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくの皮を剥き2~3ミリのスライスにします。
- 2 冷凍かのこイカはあらかじめ室温で解凍しておきます。
- 3 バナメイエビは殻を全て剥きエビの背の真ん中を縦に切り目を入れ背わたを取り除きます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ、にんにくのスライスを入れ解凍したかのこイカと背わたを取り除いたバナメイエビを入れます。
- 5 弱火でじっくり焼いてかのこイカとバナメイエビに火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
最近お肉が多かった事と子供の1人がダイエット中なので。
おいしくなるコツ
調味料を入れない事です。バナメイエビにもかのこイカにも塩味があるし、イカとエビの旨味がしっかり味わえます。
- レシピID:1260021797
- 公開日:2021/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません