にんにくだけで味付け☆エビとイカ炒め♪ レシピ・作り方

にんにくだけで味付け☆エビとイカ炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
イカとエビをにんにくスライスだけで味付け!調味料不用の一品です♪めちゃめちゃ美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの皮を剥き2~3ミリのスライスにします。
  2. 2 冷凍かのこイカはあらかじめ室温で解凍しておきます。
  3. 3 バナメイエビは殻を全て剥きエビの背の真ん中を縦に切り目を入れ背わたを取り除きます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ、にんにくのスライスを入れ解凍したかのこイカと背わたを取り除いたバナメイエビを入れます。
  5. 5 弱火でじっくり焼いてかのこイカとバナメイエビに火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

最近お肉が多かった事と子供の1人がダイエット中なので。

おいしくなるコツ

調味料を入れない事です。バナメイエビにもかのこイカにも塩味があるし、イカとエビの旨味がしっかり味わえます。

  • レシピID:1260021797
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくロカボ ダイエットオリーブオイルその他のエビいか全般
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る