鶏ももの食物繊維たっぷりキノコ煮込み♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ももを一口大に切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ一口大に切った鶏もも皮を下にし並べ入れ蓋をして焼きます。
- 3 焼いている間にエリンギを細切りにし、しめじは石づきを切り落としバラしておきます。
- 4 鶏ももをひっくり返し焼きます(蓋はもうしません)
- 5 エリンギとしめじを加えます。
- 6 菜箸で混ぜながら炒めキノコ類に火がほぼ通ったらきのこソースを入れ煮ます。
- 7 器に盛り付け出来上がりです。
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ゆーみん8(お休み中です)
早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw
皆さん宜しくお願いします♪
◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡
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hana 412021/08/11 10:40エリンギと鶏肉合いますね^^
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