鶏ももの食物繊維たっぷりキノコ煮込み♪ レシピ・作り方

鶏ももの食物繊維たっぷりキノコ煮込み♪
  • 約15分
  • 300円前後
ゆーみん8(お休み中です)
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鶏ももとキノコを炒め更にパスタ用きのこソースで煮ました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏ももを一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ一口大に切った鶏もも皮を下にし並べ入れ蓋をして焼きます。
  3. 3 焼いている間にエリンギを細切りにし、しめじは石づきを切り落としバラしておきます。
  4. 4 鶏ももをひっくり返し焼きます(蓋はもうしません)
  5. 5 エリンギとしめじを加えます。
  6. 6 菜箸で混ぜながら炒めキノコ類に火がほぼ通ったらきのこソースを入れ煮ます。
  7. 7 器に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

きのこを沢山食べたかったので。

おいしくなるコツ

鶏ももを皮を下にし焼き目をつける事です。

  • レシピID:1260021771
  • 公開日:2021/08/10
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カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理その他のソースしめじエリンギ
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つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/08/11 10:40
    鶏ももの食物繊維たっぷりキノコ煮込み♪
    エリンギと鶏肉合いますね^^

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