グリル焼きズッキーニのガーリックコンソメオイル♪ レシピ・作り方

グリル焼きズッキーニのガーリックコンソメオイル♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
グリルでズッキーニを焼いている間にタレも作れすぐ食べれるおつまみや副菜に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを洗いキッチンペーパーで拭き斜めに切ります。
  2. 2 グリルで中火で片面5分位づつ焼きます。
  3. 3 焼いている間にオリーブオイル・にんにく(チューブ)・コンソメを合わせ入れよく混ぜ合わせておきます。
  4. 4 ズッキーニが焼かさったら、焼いている間に作ったタレをかけていただきます。

きっかけ

ズッキーニが残ってしまっていたので。

おいしくなるコツ

タレをつけて食べるより、かけて食べた方が美味しいです。

  • レシピID:1260021754
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ簡単おつまみその他調味料ガーリック・にんにくオリーブオイル
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/08/12 21:47
    グリル焼きズッキーニのガーリックコンソメオイル♪
    おつまみでおいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る