炒めて作るバター風味キャロットラぺ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参(中) 1本
- バター 大さじ1弱
- 水 50ml
- かんたん酢 大さじ4
- レーズン 大さじ2強
作り方
- 1 人参は皮を剥き千切りにします。
- 2 フライパンにバターを入れ火にかけ熱し千切りにした人参を入れ炒め、バターが人参に吸収されていったら水を入れます。
- 3 水がほぼ無くなったらかんたん酢を入れ菜箸で時々混ぜ人参に味が染みるようにします。
- 4 ほぼかんたん酢が無くなってきたらレーズンを入れ炒めます。
- 5 水分がとんだら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆーみん8(お休み中です)
早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw
皆さん宜しくお願いします♪
◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)