炒めて作るバター風味キャロットラぺ♪ レシピ・作り方

炒めて作るバター風味キャロットラぺ♪
  • 約15分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
生の人参が苦手でバターで炒めてキャロットラぺを作りました♪冷まして食べた方が美味しいです♪

材料(4人分)

  • 人参(中) 1本
  • バター 大さじ1弱
  • 50ml
  • かんたん酢 大さじ4
  • レーズン 大さじ2強

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き千切りにします。
  2. 2 フライパンにバターを入れ火にかけ熱し千切りにした人参を入れ炒め、バターが人参に吸収されていったら水を入れます。
  3. 3 水がほぼ無くなったらかんたん酢を入れ菜箸で時々混ぜ人参に味が染みるようにします。
  4. 4 ほぼかんたん酢が無くなってきたらレーズンを入れ炒めます。
  5. 5 水分がとんだら出来上がりです。

きっかけ

生の人参が苦手なので。

おいしくなるコツ

バターで炒める事です。冷まして食べた方が美味しいです。

  • レシピID:1260021750
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単おつまみ100円以下の節約料理その他調味料その他の果物
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/10/31 18:27
    炒めて作るバター風味キャロットラぺ♪
    ゆーみん8さん、はいさい♪
    初めて知った料理ですが、簡単に作れてとても美味しかったです♪
    また作って食べたいですね。
    ご馳走様でした。
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/09/01 06:45
    炒めて作るバター風味キャロットラぺ♪
    ゆーみんさんセットでお願いします✨
    チーズウインナーとともに✨

    冷めたほうがおすすめのようなので、先にキャロット作ってサッと拭き取りウインナー作ると便利✨✨
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/08/25 17:30
    炒めて作るバター風味キャロットラぺ♪
    食べやすいですね~にんじんとレーズンで食べやすくなりましたo(^▽^)o美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る