茹でなめこと胡瓜のピリ辛塩昆布和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ポリ袋直接に胡瓜をスライサーで輪切りにし入れていれ塩を入れます。
- 2 10回位揉み空気を抜きポリ袋の口を閉じておきます。
- 3 なめこをざるに入れ洗い、鍋に水を入れ沸騰させなめこを1分程茹でます。
- 4 茹でたらざるにあげ流水で冷やし水気を切りボウルに入れます。
- 5 胡瓜をポリ袋から出し絞ってなめこの入ったボウルに入れます。
- 6 塩昆布を入れます。
- 7 よく混ぜ合わせた後にいりごまと鷹の爪(輪切り)をくわえます。
- 8 全体を混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
なめこが安かったので家にある物と組み合わせ和え物を作ろうと思ったので。
おいしくなるコツ
なめこはあまり長く茹ですぎない事です。
- レシピID:1260021737
- 公開日:2021/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません