梅風味♪じゃこのせキャベツの卵粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水と御飯を入れ、蓋をして中火にかけます。
-
2
煮立ったら刻んだキャベツを加えて火を弱め、しばらく煮ます。
→吹きこぼさないように、蓋をずらして様子を見ながら加熱しましょう。 - 3 キャベツがしんなりとしてきたら、卵液を回し入れます。
- 4 蓋をして火を止め、そのまま置いて食べごろになるのを待ちます。
- 5 頂く時にじゃこと刻んだ梅干しを添えて出来上がり♪
きっかけ
生理中は身体を温めるお腹に優しいものを頂きます^^
おいしくなるコツ
○水分量→お好みに合わせて調整してください。 ○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。 〇ちりめんじゃこ→炒っておくとカリッと食感が楽しめます。
- レシピID:1260021690
- 公開日:2021/07/25
関連情報
- 料理名
- 梅風味じゃこのせキャベツの卵粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
土鍋でお手軽に作りました。