梅風味♪じゃこのせキャベツの卵粥 レシピ・作り方

梅風味♪じゃこのせキャベツの卵粥
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
梅風味のお腹に優しいお粥^^
土鍋でお手軽に作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と御飯を入れ、蓋をして中火にかけます。
  2. 2 煮立ったら刻んだキャベツを加えて火を弱め、しばらく煮ます。
    →吹きこぼさないように、蓋をずらして様子を見ながら加熱しましょう。
  3. 3 キャベツがしんなりとしてきたら、卵液を回し入れます。
  4. 4 蓋をして火を止め、そのまま置いて食べごろになるのを待ちます。
  5. 5 頂く時にじゃこと刻んだ梅干しを添えて出来上がり♪

きっかけ

生理中は身体を温めるお腹に優しいものを頂きます^^

おいしくなるコツ

○水分量→お好みに合わせて調整してください。 ○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。 〇ちりめんじゃこ→炒っておくとカリッと食感が楽しめます。

  • レシピID:1260021690
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ薬膳料理梅干しキャベツちりめんじゃこ
関連キーワード
簡単 ヘルシー カルシウム 胃に優しい 冷え性
料理名
梅風味じゃこのせキャベツの卵粥
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る