ちくわと小松菜の☆これ!うま!!つゆ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ちくわを斜め切りにします。
- 2 小松菜は2㎝位のざく切りにします。
- 3 フライパンにごま油を入れ火にかけ熱しざく切りした小松菜を炒めます。
- 4 小松菜にある程度火が入ったらちくわを入れこれ!うま!!つゆを入れ炒めほぼ、これ!うま!!つゆが具材に染み込んで水分がほとんど無くなったら火を止めます。
- 5 器に盛り付け出来上がりです。
きっかけ
大泉洋がCMをやっていて北海道のスーパースターなので地元愛が強い私は買ってしまいましたw
おいしくなるコツ
まさにこれ1本で大抵おいしくなる通り美味しいです。
- レシピID:1260021508
- 公開日:2021/07/01
関連情報
レポートを送る
2 件