ズッキーニとスイスチャードのグラタン! レシピ・作り方

ズッキーニとスイスチャードのグラタン!
  • 約30分
  • 500円前後
とーーもーー
とーーもーー
ズッキーニを贅沢にグラタンにしてみました。
スイスチャードをグラタンに入れるのは我ながらナイスアイディア、ほうれん草でも代用可能

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニクを入れて弱火で炒め、香りを出します。ジャガイモ、ズッキーニ、鶏もも肉を同じくらいの大きさにカットします。
  2. 2 火の通りにくいジャガイモと鶏もも肉から炒め始めます。だいたい火が通ったところで、ズッキーニを投入し、さっと炒めます。この後ソースを入れて煮込むので表面に焼き目が着けばおっけーです。
  3. 3 同時に別鍋で牛乳にバターを入れて中火にかけます。
    バターが溶け切ったところで薄力粉をいれ、ダマにならないようにしっかり混ぜ合わせます。
  4. 4 ホワイトソースが出来上がったら炒めていた具材の方の鍋に投入し、ひと煮立ちさせ、仕上げに上からチーズと塩コショウをふりかけて完成です。

きっかけ

ホワイトソース作りを練習しようと思い、作りました!

  • レシピID:1260021437
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキングラタンズッキーニその他のグラタンポテトグラタン
とーーもーー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る