ズッキーニとスイスチャードのグラタン! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニクを入れて弱火で炒め、香りを出します。ジャガイモ、ズッキーニ、鶏もも肉を同じくらいの大きさにカットします。
- 2 火の通りにくいジャガイモと鶏もも肉から炒め始めます。だいたい火が通ったところで、ズッキーニを投入し、さっと炒めます。この後ソースを入れて煮込むので表面に焼き目が着けばおっけーです。
-
3
同時に別鍋で牛乳にバターを入れて中火にかけます。
バターが溶け切ったところで薄力粉をいれ、ダマにならないようにしっかり混ぜ合わせます。 - 4 ホワイトソースが出来上がったら炒めていた具材の方の鍋に投入し、ひと煮立ちさせ、仕上げに上からチーズと塩コショウをふりかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
とーーもーー
挑戦した料理、美味しかった料理、ズボラ料理を記録も兼ねてアップしていきますー!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
スイスチャードをグラタンに入れるのは我ながらナイスアイディア、ほうれん草でも代用可能