ウスター風味♪小松菜とソーセージの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜 3枚位
- 天然塩 少々
- 魚肉ソーセージ 1/3本
- 茹でたうどん麺 1食分
- ウスターソース 大匙2~
- 鰹節・青さ 少々
作り方
- 1 小松菜を茎と葉の部分に分けて切ります。
- 2 鍋に湯を沸かして塩を加え、先に固い茎の部分から加え、少し柔らかくなったら葉を入れて、葉の色が鮮やかになったら火からおろします。
- 3 湯切りした小松菜、ソーセージを食べやすい大きさに切ります。
- 4 薄く油をひいたフライパンを熱し、ソーセージを加えて中~弱火でサッと炒めます。
- 5 麺と小松菜を加え、ほぐしながらソースを加えて炒め合わせます。
- 6 器に盛り付け、鰹節、青さをまぶして出来上がり♪
きっかけ
母に作ってもらった焼きうどん^^
おいしくなるコツ
〇ソース→量はお好みで^^ ここでは少なめの麺を使用しています。
- レシピID:1260021403
- 公開日:2021/06/09
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母の作るお手軽焼きうどんです。