ウスター風味♪小松菜とソーセージの焼きうどん レシピ・作り方

ウスター風味♪小松菜とソーセージの焼きうどん
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
小松菜の塩気とソースであっさり^^
母の作るお手軽焼きうどんです。

材料(1人分)

  • 小松菜 3枚位
  • 天然塩 少々
  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • 茹でたうどん麺 1食分
  • ウスターソース 大匙2~
  • 鰹節・青さ 少々

作り方

  1. 1 小松菜を茎と葉の部分に分けて切ります。
  2. 2 鍋に湯を沸かして塩を加え、先に固い茎の部分から加え、少し柔らかくなったら葉を入れて、葉の色が鮮やかになったら火からおろします。
  3. 3 湯切りした小松菜、ソーセージを食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 薄く油をひいたフライパンを熱し、ソーセージを加えて中~弱火でサッと炒めます。
  5. 5 麺と小松菜を加え、ほぐしながらソースを加えて炒め合わせます。
  6. 6 器に盛り付け、鰹節、青さをまぶして出来上がり♪

きっかけ

母に作ってもらった焼きうどん^^

おいしくなるコツ

〇ソース→量はお好みで^^ ここでは少なめの麺を使用しています。

  • レシピID:1260021403
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんヘルシーワンプレートかつお節(鰹節)ソーセージ・ウインナー小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 母レシピ 疲労回復
料理名
ウスター風味小松菜とソーセージの焼きうどん
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る