圧力鍋で15分!おつまみチャーシュー! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肩ロースブロックを圧力鍋で焼きめがつくように焼く。
-
2
そこへ★の材料と水を加える。
(生姜はスライスしておく。) - 3 圧力をかけ始めてから、15分中火で加圧。
- 4 加圧が終わったら、ふたをあけて5分ほど加熱。
- 5 少し冷ましてから、切って、お好みでラー油、わけぎ、糸唐辛子をトッピング!完成!
きっかけ
圧力鍋で作れる簡単おつまみを作りたくて挑戦!
おいしくなるコツ
タッパーにうつして、1日置くと、さらに味がしみこんでおいしいです!
- レシピID:1260021352
- 公開日:2021/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも、お弁当にも!