牛こま肉のカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参の皮を剥いて、乱切りにします
- 2 玉ねぎの皮を剥いて、くし切りにします
- 3 じゃがいもの皮を剥いて、一口大に切ります
- 4 鍋を中火にかけて、油をひき、牛こま肉を炒めます
- 5 牛こま肉に火が通ったら、人参と玉ねぎとじゃがいもを加えて炒めます
- 6 菜箸の先で人参をさしてみて、菜箸が刺さるくらいに柔らかくなっていたら、水とローリエを加えて煮込みます
- 7 沸騰してきたら、弱火にして、鍋の表面に浮かんでくるアクを取り除きます
- 8 弱火のまま15分~20分程度煮込みます
- 9 一旦火をとめて、カレールウを入れて溶かします
- 10 カレールウが溶けたら、ウスターソースを加えて、軽くかき混ぜます
- 11 再度、火を点けて、弱火でとろみが出るまで煮込みます
- 12 できあがり
関連情報
- 料理名
- 牛こま肉のカレー
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
簡単が一番!2023/10/13 21:24美味しくいただきました
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/07/25 10:40おいしかったです♡
-
とらねこのぱせり2022/05/22 12:41amnos73さん、レポありがとうございます♥️お昼にカレー作りました☘️ローリエたくさんあり、使えてうれしいです♫
素敵なレシピありがとうございます♡ -
紅蓮華2021/10/15 18:47美味しく頂きました(o^^o)ごちそうさまでした^o^