ひじきと人参の煮物 レシピ・作り方

ひじきと人参の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
sygymjy
sygymjy
作り置きもできる、シンプルな副菜です。

材料(2人分)

  • 芽ひじき 100g
  • 人参 1本
  • ちくわ 1袋
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 50ml
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 芽ひじきは水につけ、元に戻します。その間に人参は皮を剥き3-4cm長さの細切りにします。
  2. 2 ちくわは薄い輪切りにします。鍋に中火で火を通し、サラダ油をひきます。
  3. 3 人参、ひじき、ちくわを入れて炒めます。油が回ったら砂糖、醤油、料理酒、みりんを入れて蓋をします。
  4. 4 そのまま煮詰め、汁気がなくなったら器に移して完成です。

きっかけ

残っていた食材で作ってみました

おいしくなるコツ

人参はなるべく細い方が美味しく味がつきます。

  • レシピID:1260021227
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
sygymjy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る