キクラゲとアスパラのオイスターソース炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 きくらげを1口サイズに、アスパラを薄切りにする。
- 2 にんにく、生姜をみじん切りにする。
- 3 豚バラ肉は5センチ幅に切る。
- 4 ボウルに酒・醤油・オイスターソース・片栗粉・鶏ガラスープの素を混ぜ合わせる。
- 5 フライパンにごま油をひき、強火で熱し、溶き卵を入れる。さっと炒めて、半熟状態になったら一度取り出す。
- 6 同じフライパンにごま油と2を入れて、弱火で炒める。香りが立ったら豚バラ肉を入れて炒めます。
- 7 豚バラ肉の色が変わったら、アスパラとキクラゲを入れて中火で炒める。油がなじんだら、卵を加えて炒める。
- 8 豚バラ肉に火が通ったら4を加え、中火で炒め合わせ、全体に味をなじませる。
- 9 お皿に盛り付け、完成!!
きっかけ
生のきくらげの残りがあったので、ささっと作ってみました!!
おいしくなるコツ
卵を半熟で取り上げ、あまり混ぜないことでふわっとした仕上がりになります!!
- レシピID:1260021223
- 公開日:2021/05/13
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