アスパラガスの肉巻き レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(3人分)
- アスパラガス 3本
- 豚肉切り落とし 3枚
- 塩 ひとつまみ
- ブラックペッパー ひとつまみ
- レモン 1/8カット
作り方
- 1 アスパラガスを水洗いし、クッキングぺーパーで水気を切る。
- 2 豚肉切り落としをアスパラに巻き付ける。なるべく中心に!
- 3 中火に熱したフライパンにサラダ油をひく。
- 4 2を焼く。全体に焼き目が付くように転がしながら、3分くらい焼く。
- 5 塩と胡椒を振りかける。
- 6 器に盛り付け、レモンを垂らして完成!!!
きっかけ
根元まで柔らかく、味がしっかりとしているアスパラガスなので、そのままパクっとアスパラガス自身の味が楽しめるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
アスパラガスメインなので、あえて豚肉は少なく、味付けも塩コショウとレモンでさっぱりと仕上げます。
- レシピID:1260021219
- 公開日:2021/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません