アスパラガスの肉巻き レシピ・作り方

アスパラガスの肉巻き
  • 約10分
  • 500円前後
ヒダカラ商店
ヒダカラ商店 楽天市場
みずみずしくて、根元まで柔らかい新鮮なアスパラガスで肉巻きを作りました。アスパラガスそのものも味を楽しむために味付けはシンプルに!!

材料(3人分)

  • アスパラガス 3本
  • 豚肉切り落とし 3枚
  • ひとつまみ
  • ブラックペッパー ひとつまみ
  • レモン 1/8カット

作り方

  1. 1 アスパラガスを水洗いし、クッキングぺーパーで水気を切る。
  2. 2 豚肉切り落としをアスパラに巻き付ける。なるべく中心に!
  3. 3 中火に熱したフライパンにサラダ油をひく。
  4. 4 2を焼く。全体に焼き目が付くように転がしながら、3分くらい焼く。
  5. 5 塩と胡椒を振りかける。
  6. 6 器に盛り付け、レモンを垂らして完成!!!

きっかけ

根元まで柔らかく、味がしっかりとしているアスパラガスなので、そのままパクっとアスパラガス自身の味が楽しめるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

アスパラガスメインなので、あえて豚肉は少なく、味付けも塩コショウとレモンでさっぱりと仕上げます。

  • レシピID:1260021219
  • 公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
アスパラお弁当 おかず 野菜その他の野菜肉野菜炒め
ヒダカラ商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る