釜揚げしらすのホットサンド レシピ・作り方

釜揚げしらすのホットサンド
  • 約15分
  • 300円前後
プッティ
プッティ
簡単美味しい和風ホットサンド!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パン1枚にマヨネーズをたっぷり塗り、釜揚げしらすをその上にのせてマジックソルトをふりかけ1cm〜2cmにカットした長ネギを上にのせます。
  2. 2 1の食パンと、残りの1枚の食パンをトースターに2枚並べて5分〜8分焼き色が付くまで焼きます。
  3. 3 何ものせていない食パンにマーガリンを塗り、1の食パンにのせてサンドし半分にカットして出来上がり!!

きっかけ

冷凍庫にあったしらすを使って、和風の味付けで ホットサンドを作ってみました!!

おいしくなるコツ

しらすの塩分の量によってマジックソルトの量を加減して下さい。

  • レシピID:1260021213
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド食パン朝食の献立(朝ごはん)簡単魚料理しらす
プッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る