野菜がもりもり食べれる☆タイのレッドカレー♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 鶏むねを一口大の乱切りにします。
- 2 ズッキーニも一口大の乱切りにし、エリンギは斜め切り、ピーマンは小さめの乱切り、パプリカ(赤)1㎝角に切り、小松菜は2㎝のざく切りにしておきます。
- 3 鍋に油を入れ火にかけ熱しレッドカレーペーストを香り立つぐらいに炒めます。
- 4 鶏むねを入れ炒めます。
- 5 鶏むねの色が変わってきたらズッキーニ、エリンギ、ピーマン、パプリカを入れます。
- 6 よく炒め合わせココナッツミルクを入れその空き缶に水を1杯入れ加えます。
- 7 よき煮込み時々灰汁を取ります。
- 8 小松菜とナンプラーを入れます。
- 9 3分位煮込み火を止めます。
- 10 器に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません