ピリ辛マヨポン焼きの小松菜のせ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ももを一口大に切りポリ袋に入れ、ポン酢、マヨネーズ、粗切りトウガラシを入れ揉み全体にタレが行き渡るようにし漬け込みます。(1時間以上)
- 2 フライパンに油を入れないで1を皮面を下にして並び入れ火にかけ熱します。
- 3 2に蓋をして蒸し焼きにします。
- 4 皮面に焼き目がついたらひっくり返します。
- 5 小松菜を1.5㎝位のざく切りにし4に入れます。
- 6 5に蓋をして再度蒸し焼きにし小松菜を下にタレがある所に移動させ小松菜にもタレを絡ませます。
- 7 6の小松菜にも火が通ったら火を止めます。
- 8 7を器に盛り付け出来上がりです。
きっかけ
鶏ももを使わなければいけない状況だったので。
おいしくなるコツ
長く漬け込んだ方が味が染みて美味しいです。私は6時間漬け込みました。
- レシピID:1260021053
- 公開日:2021/05/01
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