鰯のムニエルと梅風味ドレッシングのブロッコリー添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 開いた鰯 1尾
- 天然塩・オールスパイス(胡椒等でも) 少々
- 片栗粉(小麦粉でも) 少々
- 蒸したブロッコリー(茹でたものでも) 少々
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆刻んだ梅干し 少々
作り方
- 1 魚の両面に塩をまぶし、水分が出てきたらペーパーで拭き取ります。
- 2 オールスパイス・片栗粉を表面全体に軽くまぶします。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンに、魚を皮目から入れ、中~弱火で両面を焼き、器に盛り付けます。
- 4 傍らにブロッコリーを盛り付け、良く混ぜ合わせた☆を添えて出来上がり♪
きっかけ
お魚は母に開いてもらいました^^
おいしくなるコツ
○ブロッコリー→栄養豊富な茎の部分も、外側の固い部分を剥き薄切りにして、一緒に加えると◎
- レシピID:1260021049
- 公開日:2021/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません