鮭の白だし風味の海苔巻きザンギ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 焼き海苔は1枚は縦に4等分にし、1枚は1/4枚だけ使います。
- 2 買った時の状態のままの鮭に白だしをかけ、5分そのまま置いておきます。
- 3 2に焼き海苔を巻きます。
- 4 揚げ物鍋に油を深さ3~4㎝位入れ火にかけ熱します。
- 5 4の油に火をかけている間に3に片栗粉をつけます。
- 6 4に片栗粉を菜箸で少しとりすぐ浮かんできたら5を入れきつね色になるまで揚げます。
- 7 器にキッチンペーパーをひき、6の油をきりキッチンペーパーの上にのせ出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆーみん8(お休み中です)
早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw
皆さん宜しくお願いします♪
◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
むー3002023/07/05 15:23揚げてる時から海苔と白だしの匂いが漂っており食べても白だしがよく効いてて美味しかったです♪
-
sweet sweet ♡2021/10/24 17:46白だし風味がよいですネ♪とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)