肉巻きたまご【母の日】に、思い出の味♫ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
ゆで卵を豚ロース肉で包み、まき終わりを下にして、鍋に並べる。
出汁、しょうゆ、砂糖、ショウガを入れ、お肉がはがれないように、しばらくさわらない。 - 2 途中、転がしながら火を通し、いったん火を止めて、味をふくませる。
- 3 お皿に盛って、タマネギをトッピングし、煮汁をかけたら完成です。
きっかけ
母の得意料理で、基本は牛肉でした。 不意に食べたくなるので、冷凍庫の豚ロースで再現してみました、母の日には、牛肉でチャレンジして届けようと思っています♫
おいしくなるコツ
ゆで卵を、半熟で止められると、完璧なのですが、今回は、ゆで過ぎたので、70点です。
- レシピID:1260020948
- 公開日:2021/04/14
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今日は、牛肉では無くて、豚ロースでチャレンジです。
包まれる料理には、愛情が包まれています♫