肉巻きたまご【母の日】に、思い出の味♫ レシピ・作り方

肉巻きたまご【母の日】に、思い出の味♫
  • 約1時間
  • 300円前後
nobuco☆
nobuco☆
昔、母が良く作ってくれた、お袋の味です、
今日は、牛肉では無くて、豚ロースでチャレンジです。
包まれる料理には、愛情が包まれています♫

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を豚ロース肉で包み、まき終わりを下にして、鍋に並べる。
    出汁、しょうゆ、砂糖、ショウガを入れ、お肉がはがれないように、しばらくさわらない。
  2. 2 途中、転がしながら火を通し、いったん火を止めて、味をふくませる。
  3. 3 お皿に盛って、タマネギをトッピングし、煮汁をかけたら完成です。

きっかけ

母の得意料理で、基本は牛肉でした。 不意に食べたくなるので、冷凍庫の豚ロースで再現してみました、母の日には、牛肉でチャレンジして届けようと思っています♫

おいしくなるコツ

ゆで卵を、半熟で止められると、完璧なのですが、今回は、ゆで過ぎたので、70点です。

  • レシピID:1260020948
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚薄切り肉豚バラ肉ゆで卵肉巻き
nobuco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る