ちょっとヘルシーなタイのイエローカレー♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は皮を剥ぎ脂肪を取り除き一口大に切ります。
- 2 じゃがいもは皮を剥き一口大の乱切りにし、ズッキーニも一口大の乱切りにします。写真は鶏もも肉、じゃがいも、ズッキーニを切った物です。
- 3 鍋に油大さじ2を入れイエローカレーペーストをいれます。
- 4 3を火にかけ熱しイエローカレーペーストを炒め油と馴染ませます。
- 5 4に鶏もも肉、じゃがいも、ズッキーニを入れ炒めます(しっかり炒めなくて大丈夫です)
- 6 5にココナッツミルクを入れ、ココナッツミルクの空き缶に水を入れ(びっちり入れると400mlになります)鍋に加えます。
- 7 よく混ぜ合わせ煮込みます。
- 8 煮たってきたら弱火強で蓋をして煮込みます。
- 9 15分位経ったら蓋をとりナンプラーを入れ再び煮込みます。
- 10 じゃがいもに爪楊枝を刺してみてスッと通ったら出来上がりです。
きっかけ
パリっとしていない鶏の皮が苦手な事と子供達がヘルシーに作って(料理全般)もらいたいとの事で。
おいしくなるコツ
鶏もも肉の皮を剥ぎ脂肪を取り除き砂糖を入れずナンプラーを少なくする事です。
- レシピID:1260020896
- 公開日:2021/04/01
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