ちょっとヘルシーなタイのイエローカレー♪ レシピ・作り方

ちょっとヘルシーなタイのイエローカレー♪
  • 約30分
  • 300円前後
ゆーみん8(お休み中です)
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鶏もも肉の皮と脂肪を取り除き、砂糖をはぶいた少しヘルシーなイエローカレーです♪

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は皮を剥ぎ脂肪を取り除き一口大に切ります。
  2. 2 じゃがいもは皮を剥き一口大の乱切りにし、ズッキーニも一口大の乱切りにします。写真は鶏もも肉、じゃがいも、ズッキーニを切った物です。
  3. 3 鍋に油大さじ2を入れイエローカレーペーストをいれます。
  4. 4 3を火にかけ熱しイエローカレーペーストを炒め油と馴染ませます。
  5. 5 4に鶏もも肉、じゃがいも、ズッキーニを入れ炒めます(しっかり炒めなくて大丈夫です)
  6. 6 5にココナッツミルクを入れ、ココナッツミルクの空き缶に水を入れ(びっちり入れると400mlになります)鍋に加えます。
  7. 7 よく混ぜ合わせ煮込みます。
  8. 8 煮たってきたら弱火強で蓋をして煮込みます。
  9. 9 15分位経ったら蓋をとりナンプラーを入れ再び煮込みます。
  10. 10 じゃがいもに爪楊枝を刺してみてスッと通ったら出来上がりです。

きっかけ

パリっとしていない鶏の皮が苦手な事と子供達がヘルシーに作って(料理全般)もらいたいとの事で。

おいしくなるコツ

鶏もも肉の皮を剥ぎ脂肪を取り除き砂糖を入れずナンプラーを少なくする事です。

  • レシピID:1260020896
  • 公開日:2021/04/01
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カテゴリ
タイカレー夕食の献立(晩御飯)ズッキーニじゃがいも鶏もも肉
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