ケールと黒あわびたけのバター醤油炒め(乳卵不使用) レシピ・作り方

ケールと黒あわびたけのバター醤油炒め(乳卵不使用)
  • 約10分
  • 500円前後
よつばぷく
よつばぷく
息子たちも食べてくれました。
大人は好きでした。
バターは、明治のバターケーキマーガリンを使用しています。

材料(4人分)

  • ケール 2枚
  • 黒あわびたけ 一パック
  • バター(乳卵不使用) 20g
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ケールを洗って一口大に切ります。
  2. 2 黒あわびたけは、手でポキポキ折って食べやすい大きさにします。
  3. 3 醤油以外を入れてよく炒め、火が通ったら、醤油を入れて炒めて、出来上がり!

きっかけ

黒あわびたけを食べてみたかったし、ケールもついでに食べやすくしたかったので。

  • レシピID:1260020866
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)ケール
よつばぷく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る