いりこの佃煮と生姜のまんまるおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かな御飯 お茶碗1杯
- いりこの佃煮 少々
- 生姜 1片
- 胡麻 少々
- 天然塩 少々
作り方
- 1 御飯に、いりこの佃煮、すりおろした生姜、胡麻を加えて混ぜ合わせます。
- 2 塩で味を調えて、おにぎりをにぎって出来上がり♪
きっかけ
母自家製いりこの佃煮使用^^
おいしくなるコツ
○ラップを使うと作りやすく持ち運びにも便利♪ ※持ち運ぶ場合、御飯が温かかったらいったんラップを外し、冷ましてから包みなおしましょう。
- レシピID:1260020845
- 公開日:2021/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません