カルパス入り卵焼き♪ レシピ・作り方

カルパス入り卵焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
カルパスをみじん切りにしたまご液にまぜ、卵焼きにした一品です♪

材料(3人分)

  • カルパス(小) 1/2個
  • たまご 2個
  • 白だし 小匙1
  • 粗挽きブラックペッパー ひとつまみ

作り方

  1. 1 カルパスをみじん切りにしボウルに入れます。
  2. 2 1のボウルにたまごを割り入れよく混ぜ合わせます。
  3. 3 2に白だし、粗挽きブラックペッパーを入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 卵焼きフライパンに油大さじ1/2を入れ火にかけ熱したまご液を流し入れ巻いて流し入れ巻くをたまご液がなくなるまで繰り返します。
  5. 5 4を切り分けていただきます。

きっかけ

カルパスが残っていたので。

おいしくなるコツ

カルパスをかなり細かいみじん切りにする事です。

  • レシピID:1260020796
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き朝食の献立(朝ごはん)お弁当 卵焼きスパイス&ハーブその他のお肉加工品
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る