揉んで焼くだけ簡単生姜焼き風豚バラ! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ボウルに豚肉と調味料を全て入れ、揉み込んで混ぜ合わせます。
混ざったら10分ほど常温で置いてお肉を常温に戻しながら味を染み込ませます。 - 2 蓋付きのフライパン(我が家はスクウェアスキレットですが、)に豚肉をなるべく重ならないように入れ、フライパンごと魚焼きグリルに入れて弱火で加熱します。
-
3
蓋付きフライパン、魚焼きグリルバージョンではそのまま放置ですが蓋なし通常コンロでは途中で様子を見てひっくり返しながら焼いてください。
ちなみに我が家は油を引かずに焼きました。
きっかけ
豚肉が沢山あり、冷凍しておいたしょうがのみじん切りがあることを思い出したので! しょうがは使いたい大きさに切って冷凍しておくととっても便利です。
おいしくなるコツ
玉ねぎ等、一緒に焼ける野菜があれば入れても美味しいですね、
- レシピID:1260020789
- 公開日:2021/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
2 件