ほうれん草と蒲鉾のかき玉お味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は1.5㎝位のざく切りにし、蒲鉾は12枚になるように切り、ねぎは小口切りにしておきます。
- 2 鍋に水とだしの素を入れ火にかけ熱します。
- 3 2が煮たったらほうれん草をいれます。
- 4 ほうれん草に火が通ったら蒲鉾を入れだし入り味噌を溶いて入れます。
- 5 たまごをボウルに割り入れかき混ぜ4を煮たたせ、たまごを回し入れます。
- 6 5にねぎを入れます。
- 7 6を数回お玉でかき混ぜ火を止めます。
- 8 7をお椀に盛り入れいただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆーみん8(お休み中です)
早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw
皆さん宜しくお願いします♪
◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)