ほうれん草と蒲鉾のかき玉お味噌汁♪ レシピ・作り方

ほうれん草と蒲鉾のかき玉お味噌汁♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
ほうれん草と蒲鉾とかき玉のお味噌汁でこの組み合わせ合います♪お味噌汁でもお腹が満たされます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は1.5㎝位のざく切りにし、蒲鉾は12枚になるように切り、ねぎは小口切りにしておきます。
  2. 2 鍋に水とだしの素を入れ火にかけ熱します。
  3. 3 2が煮たったらほうれん草をいれます。
  4. 4 ほうれん草に火が通ったら蒲鉾を入れだし入り味噌を溶いて入れます。
  5. 5 たまごをボウルに割り入れかき混ぜ4を煮たたせ、たまごを回し入れます。
  6. 6 5にねぎを入れます。
  7. 7 6を数回お玉でかき混ぜ火を止めます。
  8. 8 7をお椀に盛り入れいただきます。

きっかけ

冷蔵庫の中を見て思いつきました。

おいしくなるコツ

たまごを入れる前はグツグツなってからたまごを回し入れて下さい。

  • レシピID:1260020781
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁その他の卵料理かまぼこ万能ねぎほうれん草
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る