ハヤシライス赤ワイン入り♪ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- 玉ねぎ 2個
- 豚切り落とし 600g位
- 水 800ml
- 赤ワイン 50ml
- ハッシュドビーフルー 1箱(8かけ)
- ウスターソース 大さじ3
- 白米 3合位
作り方
- 1 玉ねぎは3~5ミリ位のスライスにします。
- 2 豚切り落としを1.5㎝~2㎝のざく切りにします。
- 3 鍋に油大さじ1を入れ火にかけ熱し玉ねぎスライスをしんなりするまで炒めます。
- 4 3に豚切り落としを入れ一緒に炒め合わせます。
- 5 豚切り落としに火がほぼ入ったら水、赤ワインを入れ煮込みます。写真は水と赤ワインを入れた直後です。
- 6 10分位たったらハッシュドビーフのルーを割り入れます。
- 7 お玉でよく混ぜルーを溶かしウスターソースを入れ時々かき混ぜながら更に10分位煮込みます。
- 8 お皿に白米を盛り7をかけいただきます♪
きっかけ
結構料理でワインを使うのと、ウスターソースはトマトトマトの味を消すため入れてます(家族が苦手なので)このレシピだといつも美味しいと食べてくれます。
おいしくなるコツ
赤ワインを入れウスターソースを入れる事です。
- レシピID:1260020733
- 公開日:2021/03/09
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kagami5852021/03/17 20:32参考にさせていただきました♪