ハヤシライス赤ワイン入り♪ レシピ・作り方

ハヤシライス赤ワイン入り♪
  • 約30分
  • 300円前後
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
ハッシュドビーフのルーを使って赤ワインやウスターソースを入れ美味しく作りました♪

材料(4~8人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • 豚切り落とし 600g位
  • 800ml
  • 赤ワイン 50ml
  • ハッシュドビーフルー 1箱(8かけ)
  • ウスターソース 大さじ3
  • 白米 3合位

作り方

  1. 1 玉ねぎは3~5ミリ位のスライスにします。
  2. 2 豚切り落としを1.5㎝~2㎝のざく切りにします。
  3. 3 鍋に油大さじ1を入れ火にかけ熱し玉ねぎスライスをしんなりするまで炒めます。
  4. 4 3に豚切り落としを入れ一緒に炒め合わせます。
  5. 5 豚切り落としに火がほぼ入ったら水、赤ワインを入れ煮込みます。写真は水と赤ワインを入れた直後です。
  6. 6 10分位たったらハッシュドビーフのルーを割り入れます。
  7. 7 お玉でよく混ぜルーを溶かしウスターソースを入れ時々かき混ぜながら更に10分位煮込みます。
  8. 8 お皿に白米を盛り7をかけいただきます♪

きっかけ

結構料理でワインを使うのと、ウスターソースはトマトトマトの味を消すため入れてます(家族が苦手なので)このレシピだといつも美味しいと食べてくれます。

おいしくなるコツ

赤ワインを入れウスターソースを入れる事です。

  • レシピID:1260020733
  • 公開日:2021/03/09
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カテゴリ
ハッシュドビーフ夕食の献立(晩御飯)その他のソース玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
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つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2021/03/17 20:32
    ハヤシライス赤ワイン入り♪
    参考にさせていただきました♪

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