里芋の肉巻き レシピ・作り方

里芋の肉巻き
  • 約30分
  • 1,000円前後
よつばぷく
よつばぷく
里芋の皮を剥くときには、かゆくならないように、使い捨て手袋使用。この里芋は大きかったのでこの形ですが、普通のは丸のままでOK!肉はしゃぶしゃぶ用位薄いのを使用。

材料(4人分)

  • 豚もも肉 180g
  • 里芋 400g
  • 薄力粉 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆にんにくチューブ 15cm

作り方

  1. 1 とっても大きい里芋を使ったので、洗って皮をむき、縦4個に切りました。
  2. 2 里芋を柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 2に肉を巻きつけて、薄力粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油をひき、3を焼く。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、☆を絡めて焼いたら、出来上がり!

きっかけ

美味しそうな大きな里芋が売っていたので。

  • レシピID:1260020692
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋肉巻き豚しゃぶ肉豚薄切り肉豚もも肉
よつばぷく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る