絹ごし豆腐と小松菜のお味噌汁♪ レシピ・作り方

絹ごし豆腐と小松菜のお味噌汁♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
絹ごし豆腐と小松菜のまさに家庭的なお味噌汁です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とだしの素を入れて火にかけ熱します。
  2. 2 1が沸く間に絹ごし豆腐は1㎝角に切り、小松菜は1.5㎝のざく切り、ねぎは小口切りにしておきます。
  3. 3 1がクツクツなったら絹ごし豆腐と小松菜を入れ煮ます。
  4. 4 小松菜の茎に火が通ったらだし入り味噌を溶いて入れ仕上げにねぎを入れて数回混ぜ火を止めます。
  5. 5 4をお椀についで出来上がりです。

きっかけ

普段から作っているので。

おいしくなるコツ

豆腐は水分が出てくるので水はいつもより少なめにする事です。(内は50ml少なくしています)

  • レシピID:1260020636
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁味噌小松菜絹ごし豆腐小松菜の味噌汁
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る