絹ごし豆腐と小松菜のお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水とだしの素を入れて火にかけ熱します。
- 2 1が沸く間に絹ごし豆腐は1㎝角に切り、小松菜は1.5㎝のざく切り、ねぎは小口切りにしておきます。
- 3 1がクツクツなったら絹ごし豆腐と小松菜を入れ煮ます。
- 4 小松菜の茎に火が通ったらだし入り味噌を溶いて入れ仕上げにねぎを入れて数回混ぜ火を止めます。
- 5 4をお椀についで出来上がりです。
きっかけ
普段から作っているので。
おいしくなるコツ
豆腐は水分が出てくるので水はいつもより少なめにする事です。(内は50ml少なくしています)
- レシピID:1260020636
- 公開日:2021/02/25
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