オープンエッグのポークシチュー風ソースがけ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルにたまごを割り入れよくかき混ぜコンソメ(粉末)を入れ更にかき混ぜます。
- 2 フライパンに油大さじ1/2入れ火にかけ熱し、1を流し入れます。
- 3 2に蓋をして弱火で5分位蒸し焼きにします。
- 4 表面にもほぼ火が通っていたらひっくり返し火を止め余熱で火を通します。
- 5 又ひっくり返し4等分に切り分けて一人一人のお皿にもります。
- 6 玉ねぎを5ミリ位の厚さでスライスします。
- 7 フライパンに油大さじ1/2を入れ玉ねぎを炒めます。
- 8 玉ねぎがしんなりしてきたら豚切り落としを入れ一緒に炒めます。
- 9 よく炒めたら水を入れ、煮たったらビーフシチュールーを入れます。
- 10 よく混ぜ合わせとろみが出たら火を止めます。
- 11 5に10をかけ出来上がりです。
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ゆーみん8(お休み中です)
早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw
皆さん宜しくお願いします♪
◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡
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