挽き肉とチェダーチーズのスクランブルエッグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- たまご 2個
- 切れてるチェダーチーズ 3枚
- 豚挽き肉 120g位
- マジックソルト(ペッパー) 小匙1/2
作り方
- 1 ボウルにたまごを割り入れよくかき混ぜておき、切れてるチェダーチーズを1㎝角に切っておきます。
- 2 フライパンに油をひかず火にかけ熱し豚挽き肉を入れ炒めます。
- 3 2にマジックソルト(ペッパー)を入れかき混ぜ炒めます。
- 4 3にたまご液を回し入れ菜箸で手早くかき混ぜ、チェダーチーズも加え更に炒め火を止めます。
- 5 4を器に盛り付けたら出来上がりです。
きっかけ
元々豚挽き肉とたまごの組み合わせが好きで作っていた物なので。
おいしくなるコツ
油を入れず豚挽き肉の油で作っていく事です。
- レシピID:1260020530
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません