挽き肉とチェダーチーズのスクランブルエッグ♪ レシピ・作り方

挽き肉とチェダーチーズのスクランブルエッグ♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
満足感があるスクランブルエッグです。

材料(4人分)

  • たまご 2個
  • 切れてるチェダーチーズ 3枚
  • 豚挽き肉 120g位
  • マジックソルト(ペッパー) 小匙1/2

作り方

  1. 1 ボウルにたまごを割り入れよくかき混ぜておき、切れてるチェダーチーズを1㎝角に切っておきます。
  2. 2 フライパンに油をひかず火にかけ熱し豚挽き肉を入れ炒めます。
  3. 3 2にマジックソルト(ペッパー)を入れかき混ぜ炒めます。
  4. 4 3にたまご液を回し入れ菜箸で手早くかき混ぜ、チェダーチーズも加え更に炒め火を止めます。
  5. 5 4を器に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

元々豚挽き肉とたまごの組み合わせが好きで作っていた物なので。

おいしくなるコツ

油を入れず豚挽き肉の油で作っていく事です。

  • レシピID:1260020530
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の乳製品スクランブルエッグ
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る