豆板醤は焦がさないように気をつけながらも、しっかりと炒めてください。本格的な辛味と旨味、そして香りが出ます。 また、ケチャップもしっかり加熱してください。味がケチャップに偏らず、まろやかな旨味が出ます。
エビチリを超える、エビなしエビチリを。 ちょっとしたコツと、中国の調味料である“酒醸(チューニャン)”の代用に甘酒を使い、本格的な味に。 ベジ・ヴィーガンでも劣らない、むしろ、本家よりハマってしまうような美味しさを追求。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
揚げ焼きしたお麩に、本格派のチリソースを絡めたら
魅惑のとぅるとぅる&プリプリ食感
ベジ・ヴィーガンながら味とボリューム大満足♪