プロ直伝!海老チリ レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
- 1 エビの背わたと殻を取り、長ネギはみじん切りにしておきます。
-
2
ボウルに★を入れて混ぜたら、【1】のエビを入れて漬けておきます。その間に☆の調味料を合わせておきましょう。
-
3
熱したフライパンにサラダ油をひいたら【2】でつけ込んだエビを下味の材料ごと炒めます。
-
4
エビの色が変わったら、■を加えて軽く混ぜます。
-
5
☆の合わせ調味料を加えてよく混ぜたらゴマ油を回し入れて完成。
-
6
冷めても美味しいからお弁当のおかずにもぴったりです!
関連情報
- 料理名
- エビチリ
レポートを送る
25 件