葱とキャベツの蒸し焼きそば レシピ・作り方

葱とキャベツの蒸し焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
蒸し焼きにして麺もふっくら、具材も優しい味わいに^^

材料(1人分)

  • 長葱 少々
  • ベーコン 1/2枚
  • キャベツ 1/3枚
  • しめじ 少々
  • 焼きそば麺(茹で) 1食分
  • 〇合わせ調味料
  • ☆粉末ソース 1/2袋
  • ☆醤油・ウスターソース・無調整豆乳 各小匙1

作り方

  1. 1 葱とベーコンとキャベツを刻み、しめじをほぐします。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、具材を入れて、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3 麺を加え、再び蓋をしてしばらく熱します。
  4. 4 全体に火が通ったら、麺をほぐしながら、合わせ調味料を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

インスタントをヘルシーに^^

おいしくなるコツ

〇粉末ソース&ウスター&醤油→お好みに合わせて調整してください^^ 〇豆乳→酒でも◎

  • レシピID:1260020284
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば薬膳料理しめじ長ネギ(ねぎ)キャベツ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 軽食
料理名
葱とキャベツの蒸し焼きそば
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る