長芋の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋(直径10㎝) 5㎝
- めんつゆ 大さじ1
- にんにく(チューブ) 2㎝
- しょうが(チューブ) 2㎝
- 片栗粉 大さじ2
作り方
- 1 長芋は皮を剥き拍子切りにし、ポリ袋に入れめんつゆ、にんにく(チューブ)、しょうが(チューブ)を加え揉みます。
- 2 ポリ袋の空気を抜き口を閉じ5分位漬けておきます。
- 3 2に片栗粉を入れシャカシャカします。
- 4 揚げ物鍋に深さ3~4㎝位まで油を入れ熱っし揚げ物鍋に菜箸で3の衣を入れてみて、すぐ浮かんできたら3をきつね色になるまで揚げます。
- 5 お皿にキッチンペーパーをひき4の揚がった長芋をのせ油を切り器に盛っていただきます。
関連情報
レポートを送る
2 件