節約簡単☆カニカマかに玉 レシピ・作り方

節約簡単☆カニカマかに玉
  • 約15分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
カニカマで材料も少なく出来るかに玉を作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ねぎは白い部分青い部分とも、小口切りにしてボウルに入れる。カニカマは裂いてねぎと同じボウルに入れる。
  2. 2 1のボウルにたまごを割り入れ溶き鶏だしの素、味塩こしょう、ごま油を入れよくかき混ぜます。
  3. 3 フライパンにごま油大さじ1位を入れ火にかけ熱し2のたまご液を流し入れ(弱火)蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 3の表面にほぼ火が通っていたら、ひっくり返しフライ返しでギュッギュッと押しやきつける。
  5. 5 20秒位でもう一度ひっくり返しお皿にのせます。
  6. 6 タレを作ります。同じフライパンに酢、すき焼きのたれ、水、片栗粉を入れよくかき混ぜフライパンを熱する(弱火)片栗粉が入っているのでとろみがつくまでかき混ぜてて下さい。
  7. 7 とろみがついてきたなと思った時点で火は止めて下さい(余熱でとろみが出ます)
  8. 8 お皿に盛ってあったかに玉を切り分け、7のタレをかけていただきます。

きっかけ

もともと思いたった時に材料がほとんどなくて、この材料でもいけると思った時から我が家のかに玉にw

おいしくなるコツ

ねぎは大量にいれます。

  • レシピID:1260020223
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)カニカマ万能ねぎ
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る