ベーコンブロックとえのき入りバジル風味スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは繊維にそってスライスし、ベーコンブロックは1.5㎝角に切り、えのきは石づきをとり3等分に切っておく。
- 2 鍋にマーガリンを入れ熱し、玉ねぎを炒め火が通ってきたら、えのきも加え炒めしんなりしたら、パプリカパウダー、ドライバジルを入れる。
- 3 更に炒め合わせ全体が馴染んだら水を入れ、熱くなったらコンソメ(固形)を入れコンソメが溶けたらベーコンを入れ煮込んで出来上がりです。
きっかけ
最近お味噌汁が多かったのでスープを飲みたくなって中学の部活時代(子供の)スープジャーに入れて持って行っていたのでよく作っていたので。
おいしくなるコツ
普通の油ではなく、マーガリンorバターで具材など炒めるとこくが出ます。
- レシピID:1260020192
- 公開日:2021/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません