えびハンバーグの鰹節衣焼き♪ レシピ・作り方

えびハンバーグの鰹節衣焼き♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
簡単で鰹節の衣がサクサクして美味しい一品です。

材料(4人分)

  • エビハンバーグ(ほぼ魚ソー) 1パック
  • マヨネーズ 小匙1.5
  • 鰹節(小パック) 2パック

作り方

  1. 1 この商品を使用します。
  2. 2 エビハンバーグを8等分に切ります。マヨネーズを塗り鰹節をつける(両面)。
  3. 3 フライパンに油小匙1をひき、2を焼きます(30秒位づつ)。
  4. 4 お皿に盛っていただきます。

きっかけ

エビハンバーグは味が色々ありまして、プレーン、チーズ入りなど。せっかくエビの味なので鰹節で魚介風味を出したかったので。

おいしくなるコツ

すぐ焼け、あまり焼きすぎると焦げないように。サクサクして美味しいです。

  • レシピID:1260020174
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物5分以内の簡単料理簡単おつまみすきまおかずかつお節(鰹節)
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る