えびハンバーグの鰹節衣焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- エビハンバーグ(ほぼ魚ソー) 1パック
- マヨネーズ 小匙1.5
- 鰹節(小パック) 2パック
作り方
- 1 この商品を使用します。
- 2 エビハンバーグを8等分に切ります。マヨネーズを塗り鰹節をつける(両面)。
- 3 フライパンに油小匙1をひき、2を焼きます(30秒位づつ)。
- 4 お皿に盛っていただきます。
きっかけ
エビハンバーグは味が色々ありまして、プレーン、チーズ入りなど。せっかくエビの味なので鰹節で魚介風味を出したかったので。
おいしくなるコツ
すぐ焼け、あまり焼きすぎると焦げないように。サクサクして美味しいです。
- レシピID:1260020174
- 公開日:2021/01/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2021/01/22 12:22美味しかったです♪