お肉たっぷり♪かぼちゃコロッケ レシピ・作り方

お肉たっぷり♪かぼちゃコロッケ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうゆうChan
ゆうゆうChan
かぼちゃの甘みに醤油ベースの味付け、お肉たっぷり♪
かぼちゃコロッケだけど、ガッツリおかずコロッケに♪

材料(約12個分人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にかぼちゃと分量外の水を入れてレンジで加熱する。
    柔らかくなったらボールに移し、木べらなどで潰す。
  2. 2 分量外の油を入れて熱したフライパンに玉ねぎとひき肉を入れて中火でほぐすように炒める。
    火が通ったら火を止める。
  3. 3 1に2と調味料を入れてよく混ぜ、ラップをして冷蔵庫で休ませる。
  4. 4 鍋に油を入れて火にかける。 
    ボールに☆を入れて混ぜる。
  5. 5 3を丸めて、分量外の小麦粉を軽くまぶして、バッター液にくぐらせ、パン粉を付ける。
  6. 6 170℃の油で途中1回ひっくり返して、3分ほど揚げる。
  7. 7 火が通ったら取り出して油を切る。
    盛り付けて出来上がり。

きっかけ

甘みの少ないご飯のおかずになるかぼちゃコロッケを希望されたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

玉ねぎとひき肉を同時に炒めることで、バランスよく炒めることができます。

  • レシピID:1260020138
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケかぼちゃ合い挽き肉
関連キーワード
ひき肉 コロッケ 弁当 簡単
ゆうゆうChan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 4045g
    4045g
    2021/01/27 16:26
    お肉たっぷり♪かぼちゃコロッケ
    かぼちゃ甘くて美味しかったです(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る