岩海苔の卵焼き☆ レシピ・作り方

岩海苔の卵焼き☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
味付は岩海苔がしっかりやってくれますw

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルにたまごを割り入れ、岩海苔を入れ、岩海苔がダマにならないようによく混ぜ合わせる。
  2. 2 卵焼きフライパンに油1/2入れ熱し、1のたまご液を流し入れ巻いていき、たまご液を又入れ巻くをたまご液が無くなるまで繰り返します。
  3. 3 切り分けてお皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

岩海苔が冷蔵庫にあり(子供達が好き)組み合わせようと思いついたので。

おいしくなるコツ

岩海苔がダマにならずたまご液と一体化させるようによく混ぜ合わせて下さい。

  • レシピID:1260020066
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き簡単おつまみ佃煮その他の海藻
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る