岩海苔の卵焼き☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- たまご 2個
- 岩海苔 小匙3
作り方
- 1 ボウルにたまごを割り入れ、岩海苔を入れ、岩海苔がダマにならないようによく混ぜ合わせる。
- 2 卵焼きフライパンに油1/2入れ熱し、1のたまご液を流し入れ巻いていき、たまご液を又入れ巻くをたまご液が無くなるまで繰り返します。
- 3 切り分けてお皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
岩海苔が冷蔵庫にあり(子供達が好き)組み合わせようと思いついたので。
おいしくなるコツ
岩海苔がダマにならずたまご液と一体化させるようによく混ぜ合わせて下さい。
- レシピID:1260020066
- 公開日:2021/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません